Отошедшее

Небо стало свинцово-синим,
Где-то светлым, где-то немилым,
Тень упала на город сна,
Ночь ушедшая отошла

Прояснились дома и окна,
Улиц мокрых слова на стёклах,
Покатился по берегам
Бег рассвета, весенний пан

Рассмеялся и заходил край
От света, что светел мир,
Заплескалась, не зная вЕтра,
Та Нева на три века третна


Рецензии