Зимние проклятия. Из Песен Эзры Паунда

В январском мраке прозябая,
Нет смысла говорить с людьми.
Деревья бредят, их живая
Речь мне понятна, чёрт возьми.
Душа, едва утратив крону,
Уже седеет за двоих
От их отчаянного стона,
От скрипа медленного их.
Невольная лесная схима
Уныло длится сорок дней,
Я пропускаю ночи мимо,
Ведь им не стать меня темней.
Как спорят две сосны с камнями,
Надеясь победить всерьёз!
Мы в сумраке сплелись корнями
Глаголов, нервов и волос.
В груди трепещет сердце влажно,
А чёрствый разум твёрд и сух,
Что было, то теперь не важно.
Снег, ветер и ни слова вслух...
Написан в октябре и вьюгой стёрт
Весь мир и даже я. Проклятье. Чёрт...!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.