Полыхает сиреневый куст

Полыхает сиреневый куст
Фиолетово-розовым цветом.
Почему же сегодня парк пуст?
И тебя, почему-то, в нём нету.

Надо мной хохотала сирень,
Убивая мечты своим хохотом.
Я ждала, ты не шёл целый день -
Сердце бьётся пронзительным грохотом.

В небе полная вышла луна,
Осветила дорожки все парка.
Я бреду по аллее одна...
Мне себя почему-то так жалко:

На свидание ты не пришёл -
Погружаюсь в своё одиночество -
И сирень для меня не нашёл.
Так букетик сиреневый хочется.

Может завтра ко мне ты прийдёшь
И тогда принесёшь букет ландышей,
Даже если закапает дождь...
И на сердце моём станет радостно.


Рецензии