То ли явь то ли сон

Попал дельфинчик к людям в сети,
Но дельфинарий не моря,
Как говорится «обогрели»,
«Не вынуть рыбку без труда»

Глазеть на бедного дельфина
С восторгом ринулась толпа,
Несли ему моллюсков, рыбу,
А кто-то пиво, сгоряча.

И я пошла и увидала
В корыте, спящего его
- Зачем же, - недоумевала
- Тряпьё надели на него?

Горазд народ, придумать «нечто».
Дельфин глаза свои открыл
И взгляд, как будто, человечий,
Тоской глубокой поразил.

Он вырывался, извивался,
Но все попытки были зря.
Ему шепнула: - Не печалься
И потерпи, спасу тебя!

Всю ночь тяжёлое корыто
Тащила, тужась и пыхтя,
Как тот бурлак и горемыка –
Спасала так дельфина я.

И вот мы с ним на берегу,
«Картину маслом» вижу…
Оковы я с него сниму,
- Плыви, дельфин, раз выжил!

Хвостом дельфинчик на прощанье
Взмахнул и всё, и был таков…
Простите мне, своё внимание,
Какой-то, странный снился сон…


Рецензии