Всему свое лето

И деревья зияли и плакали ивы о прошлом.
И цикады не пели,
В полях подмаренник расцвел.
И брела по полям чья - то старая, старая лошадь.
И бросали слова будто  мелочь, в небесный котел.
Все так наспех случилось....
Ни облачка, малой дождинки...
Середина июля....стоит духота и теплынь...
И березы    в ситцевых платьях и белых косынках,
Одинокий белоголовник и рядом полынь.
2
Я смотрю в небеса...
Кедры валит судьба беспощадно...
Эхо будет стоять еще долго и рана кровить.
И в проеме дверном мне стоять...
 Текст размыло печатный...
А ты вышел в рубашке сквозь бездну,
и вымолвил:
- Пить!
***
Крест нательный блеснул - метроном.
Я запомнила время.
Время первых свиданий...
Меня причащали огнем.
Приняла твое небо
И скинула крест свой - ошейник.
И услышала эхо:
- Пойдем против снега,
 - Пойдем....


Рецензии
Вы правы, Ирина Азаровна.
Всему своё лето.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   13.06.2022 10:22     Заявить о нарушении