Ходишь с тростью маленькой, как Чаплин

***

Ходишь с тростью маленькой, как Чаплин,
И не улыбаешься, как Китон,
Ты — не человек, не зверь, не ангел,
И на жизнь, пожалуй, не рассчитан.

Крутятся былого шестерёнки,
Не меняя стороны вращенья,
Нет тебя на старой фотоплёнке,
Не портрет, а серого сгущенье.

Странные иллюзии питая,
Ты рассудка слушаьтся не хочешь,
Сам порой сутул, как запятая,
И задумчив, словно многоточье.

Так зачем без «хорошо» и «плохо»,
Так, как будто вечностью рискуешь,
Путаясь в силлабах, рифмах, строфах,
Строки эти шёпотом диктуешь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.