Так иногда мы наблюдаем жизнь...

54

С приязнью неиспытанной и жгучей
Слежу, как овцы вверх по крутизне
Ползут, пасясь то тут, то там над кручей,
А их хозяин, тешась в стороне
Дудою незатейливо певучей,
То недвижим, то бродит в полусне,

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


Так иногда
мы наблюдаем жизнь,
что нас влечет,
привязывая к сердцу,
и часто
сладостным течением
вплывает,
во времена,
когда тоска сжимает
души истерзанной
и крик и темноту,
где ветер
треплет ленты на мосту
и волею судьбы,
одежды
первой радости срывает…
Не суетись…
Присядь на горный склон
и наблюдай
пленительное диво,
когда Господь
светло и молчаливо
лишь твой
покажет путь…
Не суетись…
Прими святую суть…

Е.Д.


Рецензии