Смс на ночь 22. 05. 2021

Лежат на тропинке прозрачные тени...
Едва розовеет закат в синеве.
Лиловые, белые кисти сирени
Качаются сонно в зелёной листве...
Проносятся ласточки в воздухе тёплом;
Шмели над цветами летают, гудя...
Лучами, как лапками, водит по стёклам
Весёлое солнце, за лес уходя.
Поёт соловей - так задумчиво-нежно,
Невзрачный, невидимый Божий певец.
Спускается вечер... Легко, безмятежно...
Часам суеты наступает конец.
Ночной ветерок обещает прохладу;
Уж сумерек мгла собралась за окном,
И кажется, ангелы ходят по саду -
То яблони в белом цвету кружевном...
Вот звёзды зажглись неприметным свеченьем -
Пока что малы и почти не видны;
Лишь купол собора на небе вечернем
Блестит чуть заметно от майской луны...
Пусть ночь освящается силой Небесной -
И сон каждый миг наполняется ей.
А день наступающий - светлый, воскресный -
Господь осенит благодатью Своей!


Рецензии
Прелестное стихотворение!!!
С уважением Ваоентина

Валентина Пенина   23.05.2021 19:19     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за добрую оценку!

Садовская 2   23.05.2021 21:35   Заявить о нарушении