сны

во сне мы были снова вместе:
горенье глаз и сердца стук,
огни надежды, море лести
в туманной горечи разлук.

и нет намёка на прощанье,
хотя исписан весь листок
твоим губительным молчаньем
и тайной недошедших строк.

затоскует тетрадь на столе
и забудется вечер унылый,
пока мы с тобою во сне
разливаемся кровью застылой.

содержания снов позабытые
и беседы, что солнца теплей,
наше «мы» и надежды убитые
похоронены в серости дней.


Рецензии