Камышлову

Что мне где-то красоты за морем
И асфальты чужих городов,
О достоинствах их я не спорю,
Но о них не пишу я стихов.
По своей я шагаю тропинке,
На уральской росистой заре,
Здесь, где небо в лазурной косынке
По утрам улыбается мне.
Нет проспектов, не слышно трамваев,
Ранней птицей звенит  синева.
Милой Родиной мы называем
Сёла дальние и города.
Кто-то пусть, прочитав, усмехнётся:
- Захолустье, и просто "дыра",
Не понять им, как вдруг встрепенётся
У родного вокзала душа.
Здесь прошло босоногое детство,
Юность, словно взмахнула рукой,
Нет глобальных проблем здесь и бедствий,
Здесь родных моих вечный покой.
А для тех, кто всё ноет и ропщет:
Город наш - он не Крым, не Москва,
Наша жизнь здесь скромнее и проще,
Здесь природа в цене, тишина.
Повезло мне - живу, где родилась,
Кто поймёт, позавидует мне,
Для меня сердце целой России
В этих улочках, в этой земле.


Рецензии
Чудесные стихи! Мне понятна эта непроходящая любовь.
Живу далеко от тех мест, что дороги сердцу. Многие из них остались толбко на карте, а во сне вновь и вновь возвращаюсь туда, где жила в детстве.
Спасибо за трепет в сердце.

Татьяна Грахова   21.05.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за понимание и отзыв!

Ольга Анциферова   22.05.2021 02:52   Заявить о нарушении