Облаком сирень

Радостно ворвался май,
Лучезарный, синеокий,
Солнце плещет через край,
И разносят весть сороки.

Вьётся ветер озорной,
Путаясь в цветах сирени,
Наслаждаясь красотой,
Тает в ароматном плене.

Оживает мир вокруг,
Ласточки самозабвенно,
В смокингах, с утра поют
Трепетно и вдохновенно.

Шелковистая трава
Расстелилась палантином,
Зелень молода, свежа,
И уже писк комариный

Тонким звуком заявил
О себе. В такт очень мило
Шмель мохнатый забасил.
Май с весною закружило

В вальсе. Облаком сирень.
И беззвучное порханье
Бабочек. Чудесный день.
Дарит счастье созерцанья.


на Открытый конкурс.Клуб Слово.Тема: "СИРЕНЬ" = http://stihi.ru/2021/05/18/4016

/фото из интернета/


Рецензии
Сколько позитива и радостных эмоций дарите Вы своими строками.
Всё так зримо и образно.
Спасибо за подаренное настроение.
С теплом души.

Валентина Иконникова   30.05.2022 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
С уважением!

Ольга Бурыгина   30.05.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.