Предчувствие

Как часто красота бывает грустной,
предчувствием потери красоты.
И видеть грусть - высокое искусство,
им в совершенствии владеешь ты.
 
Как дороги счастливые мгновенья,
как драгоценны, в нежности тихи...
Души к душе другой прикосновенья,
когда рождаются прекрасные стихи,
 
и музыка... И льётся с поднебесья,
и в сердце проникает благодать.
Нет ничего, наверное, чудесней?
Мгновениями можно оправдать
 
весь тлен и безысходность жизни нашей,
несбывшиеся планы и мечты.
Становимся мы неизбежно старше...
Но грусти нет, пока есть я и ты.


Рецензии