Утро, наставшее, время торопит

За уходящей неоновой ночью
В мир, неизбежно, приходит рассвет.
Маятник время, как будто ворочая,
Счёт постоянно ведёт дней и лет.

Утро, наставшее, время торопит,
Радуясь солнцу и новому дню.
Дождик ночной, словно утренний допинг,
Смывший обиды, гася на корню.

После дождя ощущенье озона.
В небо, как в реку, нырнув, окунись.
Лихо мчит время, как быстрые кони,
Только всё больше стремительна жизнь.

Счастье привалит пусть нам  у Гомера.
Там, средь созвездий устроим мы пир,
Где торжествуют свобода и вера...
И неуклонно стремимся в тот мир.

Дня нам хорошего, яркого солнца -
В небе и в сердце,  и в нашем оконце.


Рецензии