А после Листопад...

Названия месяцев на украинском языке в календарном порядке, начиная с января: січень, лютий, березень, квітень, травень, червень, липень, серпень, вересень, жовтень, листопад, грудень.

Кроваво красный Жовтень
А после Листопад
До этого был Серпень
А после Грудень кат
Славянские названия
Славянская молва
Не лезли в речь их
Немцы
Такие вот дела
Великая блудница
До них не добралась
Осталось в них славянство
Хоть и менялась власть
Там вырастут поэты
И снова воспоют
Зелёный тёплый Травень
И Липеня уют.


Рецензии