Порог смертельный

Как мы пройдем порог смертельный,
Как подготовимся к нему,
Взываю к Богу одному,
Даруй и мне Твое спасенье.

В тиши кладбищенской взирают
Портреты с каменных досок.
Уходят души, и висок
Над бренной мыслью пульс считает.

Еще ударов миллиард,
И всё - проносятся мгновенья,
Оставить что-то для нетленья,
Святое - то, чему ты рад,

За что не страшно умереть,
С чем так возможно снова выжить,
Я это знаю, это вижу.
О, дай мне, Боже, правду зреть.


Рецензии