Судьбу нашёл в лесу

Жизнь Михаила изменилась.
Из армии пришёл домой:
Семья в аварии разбилась.
Уже у девушки другой.

Остался он совсем один.
Ничто его здесь не держало.
Тогда рюкзак вещей был с ним.
В тайге работа его ждала.

С природою наедине,
И вдалеке от разговоров
Жил парень будто бы во сне,
Но перемены ждали скоро.

День начинался как обычно.
Светило солнце в вышине,
И настроение отлично.
Завтрак,потом обход в тайге.

Вот на глаза следы попались:
Они малы для мужика.
В снегу их спрятать не старались.
Припорошил снежок слегка.

Кто б ни был:  девушка, ребёнок.
Одни не выжили б в лесу.
О чём-то  шелестели кроны.
Решил мужчина: Помогу.

Уже шёл полчаса по следу.
Вдруг девушку вдали заметил.
Уж  время двигалось к обеду
Одна в лесу. Пришла за смертью?

Окликнул. Бросилась бежать.
Догнал.«Не трогайте»,- сказала.
Осталась на снегу лежать.
Сознание вдруг потеряла.

Принёс её он в домик свой.
Дал выпить травяного чая.
Тут тихо и такой покой,
И страх в глазах её растаял.

«Случиться, что могло такое,
Чтобы собою рисковать»?
Слезинки побежали снова,
Не уставала повторять:

«Я больше не вернусь туда».
Историю всю рассказала.
Она ещё так молода,
А в этот переплёт попала.

Похоронила Инна мать.
Остался отчим из родни.
Не стоило чего-то ждать.
С детства не ладили они.

Считала отчим бизнесмен.
Ему звонили люди часто,
Но оказался он не тем,
И правда та была ужасна.

А тут очередной скандал.
Инна полицией грозила.
Понять ей отчим сразу дал:
По острию ножа ходила.

Если откроет рот,умрёт.
Сбежала девушка оттуда.
Убьёт, если её найдёт.
Только надеялась на чудо.

Осталась Инна с Михаилом.
С той девушкой так хорошо.
Уютно и спокойно было.
Смысл жизни в Инне он нашёл.

Прошло всего лишь пару дней,
И поутру раздался грохот.
Снимали будто дверь с петель.
За ней пришли,а это плохо.

Уйти не сможет далеко.
Устроить могут ей ловушку.
Тут мужику-то нелегко.
Если бежать,то вместе лучше.

Через окно они бежали.
Всегда готов был снегоход.
Попутки беглецов скрывали.
Никто в местах тех не найдёт.

Служил тут раньше Михаил.
Сняв домик тихо,мирно жили.
Добытчиком тут парень был.
С соседями они дружили.

Страх,что найдут,не оставлял,
Но отчима арестовали.
Святой отец их обвенчал,
И малыша с любимым ждали.


Рецензии