***

Пиратский дух когда-то жил
              он помнил звезды океана
Как по морям всегда ходил
              стоял, мечтая без обмана

Искал лишь ту, что помнит весть
            давно забытого прощанья...
И слово - помнящее честь...
     в нем честность истины тумана...

Но кто-то просто обманул
            пропев чужую в море песню
А капитан лишь в ночь взглянул
 Он вспомнил след волны и бездну

Давно прошли те времена
           Когда прощались со слезами
Но вдруг забытая слеза
         С комком поднялась у гортани
 
Что видел он, всего лишь тень
                Она мелькнула и исчезла
Оставив запахов сирень
             И призрак истинного жезла


Рецензии