Мгновение

Любой секундой дорожу вдвойне,
Хоть ночь порой и кажется протяжной,
Она - не мелочь в кошельке на дне,
Которую и потерять не страшно.

Ведь можно разминуться лишь на миг -
И в чудное мгновенье счастье встретить.
Бывает, пуля мимо свистнет – вжик,
Один неверный шаг толкает к смерти.

Судьба тасует сроки наугад…
О, если б знать, когда чуть-чуть помедлить -
И вырастить успеть красивый сад,
Чтоб радовали душу птичьи трели,

Чтоб с милыми смешинками в глазах
Отца встречали внуки у порога…
Но шепчет он в моих рассветных снах:
«Прости, что я не дотянул немного…»

2021


Рецензии
Пусть наша жизнь состоит из счастливых мгновений! Она в сущности и есть мгновение, это понимаешь только с возрастом!

Наталья Тимашевская   28.06.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.