безликая история

Погодные условия неизменны...
Ежегодные расписания школьных звонков;
схемы движения пригородных электропоездов;
насущные потребности взаимозависимых организмов.

Однако вездесущий стереотип поведения -
этот краеугольный камень отчаянного выживания -
однажды останется в далёком прошлом:
в изумительном фейерверке фантастического стечения животворящих обстоятельств.

И тогда,
вспоминая твой сладкий голос,
звучавший в благоухающих зарослях цветущей сирени, -
я отчётливо осознаю своё праведное поражение:
навеки утраченную возможность быть счастливым.

Счастливым -
вопреки бесконечным похождениям бравого солдата Швейка;
вопреки неиссякаемым источникам житейских воззрений кота Мурра;
вопреки горькому бремени безликой истории моего допотопного "я".


Рецензии