Притча. Голая Правда и Разодетая Ложь

Приятельствовали Ложь и Правда,говорят,
Частенько отдыхали вместе и купались,
И вот однажды Правда скинула наряд,
И с Ложью в озере они ныряли и плескались.

Чуть задержалась Правда на воде,
А Ложь уж приглядела одеянье Правды,
Вот Правда вышла-не найти нигде:
Исчезли Ложь и вся одежда как бы...

А ей не верится:зачем же платье брать?
Оно не новое,правда,красивое,в цветочек,
И Правда голая пошла её искать...
По городам и весям гонима,как листочек

Под ветром,солнцем,в снегопад,морозы,
Но голая,как при рожденье дети,
Через страдания свои и слёзы,
Через продажность и коварства сети.

Она могла одеться в платье Лжи-
Природная  брезгливость удержала,
И с той поры приходит в нашу жизнь
Голым-гола-и этим всех пугала.

А люди многие готовы Ложь принять,
За Правду часто Ложь считают,
А Правду голую,стыдясь понять,
Всеми неправдами,путями избегают.


Рецензии
Совсем как у Высотского.

Ирина Молчанова Ал   08.06.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Это очень лестный отзыв.

Ольга Жабина   08.06.2021 20:20   Заявить о нарушении