30 сентября

Ах, этот сон огней вечерних,
Ах, этот лёд слезы замёрзшей!
Всё так печально и никчемно,
Как тихий шёпот листьев мёртвых.

Мой свет, всё так необъяснимо,
Всё так нежданно и внезапно…
Вся жизнь, как чёрно-белый снимок,
Как промельк меж вчера и завтра.

Неспешный дождик  провожает
Последний день сентябрьский в нети.
Рябина щедрым урожаем
Синиц заманивает в сети.

И я тебя, мой друг далёкий,
Маню, своей строкой неспешной…
О, как мы в строчках одиноки,
Как суетливы, как нездешни…

30.09.20.


Рецензии
и здесь тоже - две последние строки! Замечательное.

Женя Стрелец   18.05.2021 00:59     Заявить о нарушении
Значит, настало время писать двустишия.

Мила Тихонова   18.05.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.