Норковая шубка

Норковая шубка бегала,рычала,
то взлетит голубкой,то сорвётся в пропасть...,
что это такое,иль начнём с начала,
пальчиком грозила долго эта новость.

Парадоксы - мелом зажигали крУги,
пламя - белой змейкой,бубен чёрный - тьма,
брови у девчонки превращались в дуги,
сахаром дышала белая Луна.

Духи злобы мучили,мучили заблудших,
ветер дней промозглых находил волной,
и терялась память избранных и лучших,
мы вдвоём стояли в темноте с тобой.

Это ли начало наших испытаний,
погоняй возница ласковых коней,
набери мне ягод,слов-иносказаний,
хохот придержи-ка Оживших полей.

Кому не достанется...,одному мне много,
близит скору встречу  незнакомый край,
станови под звёздами,хочу лечь у стога,
надышаться свежести,пусть и невзначай.


Рецензии