Я опоздала в веке том родиться...

Я опоздала в веке том родиться...
Другим он серебро роздал на щедрости волне.
Рифм волшебством созвучия не воплотиться -
недосягаемы их тайны мне...
Я опоздала с ними быть знакомой,
любить, страдать и смыслом недосказанным писать.
В страстей их вихри окунаться с головой, как в омут
и обреченно грусти сопереживать...
Я опоздала. В этой жизни нет поэтам места.
Возвышенное все исчезло тайны не раскрыв,
оставив шлейф загадок повсеместно
и мистикой черты их принакрыв.
Мне б в строках каждого движения души,
взгляд Музы воплощением встретить.
Ушедший век! Мне вдохновение свое внуши
и веку нынешнему дай меня заметить!


Рецензии
Не хотел бы я в те времена жить. Очень уж смутное время наступало. Может, и сейчас немногим лучше, но тешу себя надеждой, что всё обойдётся.

Александр Редичкин   22.02.2023 15:22     Заявить о нарушении
Зато как цвела поэзия!!!

Крисс Кер   22.02.2023 15:33   Заявить о нарушении