Та, которая держит моё сердце целым. 4

сожалеешь ли ты о том,
что я тобой больна, что мне тебя не забыть (с)


А помнишь ты не верила в мою силу? Я вспомнил: я удалял пустую переписку, а ты звала меня мальчиком-ластиком. Сказочник листал старую книжку в белой обложке, с оранжевыми буквами.  В ней они однажды и встретились, в этой книге. О чём-то поговорили, он написал для неё сказку про Волка с человеческими глазами, потом она показалась ему вредной, а он ей - противным, и они забыли друг о друге на семь лет.

Семь - сказочное число. И не зря же. За это время так много было у него женщин, так много мужчин, просто людей, которые не могли определить свой пол и это постепенно потеряло всякое значение для него. Она не может простить, что я был с другими. Вспоминает столько деталей, с кем  я был, кого любил. Но это просто были страницы книги, в белой обложке, с оранжевыми буквами.


Сожалею ли я о чём либо? О потерянном времени, о сердце, разрезанном на четыре части, которое он однако смог накрепко склеить в одно целое и назвать именем той, которая  показалась ему такой вредной, такой красивой, такой раздробленной на мелкие кусочки и такой цельной в силе своей любви.

Та, которая теперь - держит его сердце целым.


*здесь? http://stihi.ru/2021/05/17/4284


Рецензии