Петербургское лето

Лето петербургское очень ненадежное.
То ветра подуют, то опять жара.
К дождику привыкли - он идёт всегда.
Есть у нас примета, действует она:
Расцвела черёмуха - значит холода.
Вот подняли крылья над Невой мосты.
Белой ночью хочется написать стихи.
И писали многие: Пушкин, Тютчев, Фет...
Есть здесь и ученые - равных многим нет.
Ленинградской дружбою славится земля.
Приезжайте в гости! Буду рада я.


Рецензии