Созерцание

Видеть учиться бы надо живое:
Дерево, птицу, зверюшку, листву.
С низким поклоном к земле хлебосольной,
К небу, к воде, что сейчас наяву.

Мы утеряли в заботах вниманье,
Не понимая явлений чудес.
Смотрим на мир не своими глазами,
Тяжкий таская изношенный крест.

Не принимаем природу всем сердцем,
Словно заклинило оползнем дверь.
Книг не читаем. где кладезь советов,
Как нам шагать без познаний теперь?

Не соблюдаем далекий обычай-
Чаще бродить по земле босиком.
Если из жизни ненужное вычесть,
Что же в остатке увидим потом?

Раньше водою снимали усталость,
Мыслям она придает чистоту, -
Это лекарство изжившая вялость,
Ищем источник в весеннем саду.

Тыкву, фасоль надо есть и томаты,
Перец, морковь  и конечно свеклу.
Сами во всем будем мы виноваты,
Если откажем мы фруктам к столу.

Если возможно - почаще поститесь,
Пост - это точно для всех Благодать!
Кости облегчим, как крылья у птицы,
И налегке будем жить, созидать


Рецензии