Глупые вопросы

Осень застучала каблучками
Яблок опадающих в садах.
Кошка ль пробежала между нами? -
Плещется печаль в твоих глазах.

Наши отношенья изменились,
Что, скажи, хранишь в своей душе?
Может что-то страшное приснилось?
Не таись, откройся мне уже.

Или стала для тебя не люба?
Не щади, руби скорей с плеча.
Иль мои тебе не манки губы,
Иль любовь моя не горяча?

Чей-то образ и милей, и краше,
И дороже для тебя в сто крат?
Третий лишний есть в постели нашей?
Отчего отводишь грустный взгляд?

Но сказал ты: "Глупые вопросы!
Впрочем, третий лишний всё же есть.
Это осень, златовласка осень
Поселилась, не спросившись, здесь.

Знаешь, мы должны друг другу верить,
Мне нужна лишь только ты одна.
Что ж, хозяйка, нам пора вечерить,
Доставай бутылочку вина.

Осень нас не разлучит, родная,
Осенью вдвоём ещё теплей"
Листьями тропинки заметает,
А в душе щебечет соловей.


Рецензии
И меня Осень окунает иногда в грусть и в философские вопросы.
Хочется согреться любовью, хочется больше нежности и тепла. Чая горячего, возможно что покрепче))))
Красиво.)
С теплом,

Алиса Миллс   09.11.2021 15:34     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо Вам за отзыв! Солидарна с Вами - именно всего этого и хочется.

Ната Ивахненко   09.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.