Изгнали из рода, изгнали из ада

Изгнали из рода, изгнали из ада,
теперь навсегда я, навечно в раю.
Теперь ничего мне от вас уж не надо,
да раньше я тоже была на краю.

Одна у дороги, одна в самолёте,
одна на развилке великих дорог.
Меня вы смогли подстрелить лишь на взлёте,
когда вдалеке уж растаял порог.

Там Детство осталось, как город в тумане,
там юность пожаром своим опалит.
Там все очертанья столичных вокзалов,
там хлад одиночества вечно сквозит.

Всё было тогда одержимо мечтою,
Душа улетала над миром судьбы.
Всю жизнь с высоты я плыла над тобою,
и тихо за ангелом плыли мольбы.

А звёзды все мысли мои обжигали,
и в кровь уплывали по венам внутри.
Ах, Юность, да если бы мы только знали,
что в жизни дороги все будут круты.

Да разве б пошла бездыханно я в горы,
где за облаками страдает народ.
Пошла и осела в вселенском горе,
куда никогда не летит самолёт.

13 мая 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.