У зеркала стоишь, оцепенев

***

У зеркала стоишь, оцепенев,
И снова двойника не узнавая,
Дрожишь, а в сердце спорят страх и гнев,
И стонет в их тисках душа живая,
Застывшая в капкане бытия...
Ей тела потный плен постыл и гадок,
Она кричит: — Неужто это я,
Вся из морщин, рубцов, прыщей и складок?
А свет зерном, потерянным внутри,
Сквозь плотность непосильную земного
Ей отвечает: — Это Я. Смотри. —
В который раз, не говоря ни слова.


Рецензии
Так и есть.Мы сами себе гадки.

Галина Скударёва   24.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.