Майя

О Майе мысли,
Тесен дом,
На стенах блики, блики,
Столы и стулья под углом,
На полках книги, книги.
О мае с Майей
Про войну и про победу тоже,
Про ту далёкую весну,
Ну и про эту тоже.
И в каждом звуке красота,
И в каждом вздохе Майя,
Её горячие слова
От края и до края,
От сердца к сердцу в поднебесь.
На стенах блики, блики,
И оказалось Майя здесь
И те, чьи всюду книги.
Быть может, мая волшебство,
Иль это Майя с нами,
Узнали мы в тот день родство,
Которого не знали.
Цвела черёмуха в тот день,
И Солнца было много,
И промелькнула чья-то тень,
Как призрак у порога.
Какая польза от наград,
И от чинов нет смысла,
Душа бессмертна – это факт:
Такие были мысли.
О Майе в мае и вослед,
Теперь такие планы:
Не говорить, что Майи нет,
Когда цветут тюльпаны,
Когда душа оголена
В вибрациях Вселенной.
О Майя - вечная Весна,
И ты - огонь нетленный!

14 мая в Областной научной библиотеке города Липецка прошёл вечер памяти поэта Майи Румянцевой.


Рецензии