Привет, ну проходи, чего стоишь...

Привет. Ну, проходи, чего стоишь?
Не узнаёшь? Я сильно изменилась?
А может, ты сама мне лишь приснилась?
Иди, я обниму тебя, малыш.

Вот платье, полиняло, мудрено
Ему тусклее стать и неприглядней.
Ты спрашиваешь, не хочу ль обратно?
Да нет, пожалуй, мне мало оно.

Всё прошлое мало. И этот крой
Давно уж вышел из народной моды.
Зато есть дом, мой островок свободы,
Ну не смотри так. Нежностью укрой.

Я стала жёстче? И циничней? Что ж,
Всё это так. Не Золушка, конечно,
И не Ассоль. Но я могу быть нежной.
Иди ко мне, зачем же ты ревёшь.

А, впрочем, плачь. Я - сильное плечо.
Я - это ты, моя лесная фея.
На миг оставлю все свои трофеи,
Уткнусь в твоё дрожащее плечо,

Мы выплачем всё то, что не сбылось,
Не склеилось, не стало сказкой-былью,
Покрылось мхом и многолетней пылью...
Обиду и печаль свою, и злость.

Когда иссякнут слёзы, за окном
Начнёт светать. Я отпущу девчонку.
Она мне скажет: что ж, отличный дом.
И засмёется весело и звонко.


Рецензии