Суд

Брезгливостью своей
Мне страшен род людской,
Их вздернутые крыши
Объявят жуткий быт.
В мехах гордыни пляшут
Семейства кочевые,
И страшны их глаза,
И голос их лукав!

Отселе буду зверем
Рыдать в глубинах леса,
Царапая березы, и лягу
В корни. Будут сном
Казаться дни мои,
И явью станут ночи.
(И кровь моя на их
Руках прольется днем,
И кровь их заберу,
Когда очнется ночь)
И вместе, в ужасе,
Два лая – это
Кровное родство.

Луна, моя ведунья,
Меня ведет по следу.
Приду, приду туда,
Где ждут Адам и Ева,
В свой сад,
Заросший хмелем,
Волчцами и вьюнком,
Влача косую морду
По вырванной траве,
Дар имени приму,
И не умру
Вовек.


Рецензии