Уныние для нас есть смертный грех

Сонет

Уныние для нас есть смертный грех,
Она есть ржавчина внутри любого,
И от неё немало нам помех,
Мешающих пребыть всем в Боге!

Уныние – препятствие в пути,
Несенью Света явная подножка.
И чтоб нам Свет устойчиво нести,
Ступить должны на радости дорожку!

Когда мы в жизни радости полны,
Унынью места в нас не остаётся,
И как приспешник верный сатаны,
Уныние уйдёт, и светом всё зальётся!

День каждый мы пред выбором стоим –
Иль унывать, иль с Богом пребывать, лишь с ним!


Рецензии