О грязном белье и не только

О грязном белье (и не только)

Знают все, что грязное бельё
Лучше не копить, стирать почаще-
Есть возможность отбелить его,
Не откладывая в долгий ящик.

Если через год начнёшь стирать,
То не хватит сил, и рук, и мыла.
Эту за год въевшуюся грязь
Трудно вывести, чтоб чисто было.

Легче стирка, если грязь свежа,
И белья пока ещё немного,
Чтоб не надрываясь, не спеша,
Качественно выполнить работу.

Но не только о белье здесь речь-
О душе, запачканной грехами.
Отбелить её возможность есть-
Очищать почаще покаянием.

Не копить до чёрной полосы;
Искупить хотя бы часть при жизни,
Чтоб итог делам нашим земным
Был с надеждой, а не с укоризной.

Наталия Михайлова 879
17 апреля 2021 г.


Рецензии
Верно сказано.
Каяться надо чаще - не забывать.
Очиститься от всякой скверны необходимо, лучше так чем никак.
Такие мысли.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   14.05.2021 09:01     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Серж, так лучше. Только мы люди-то какие слабые: только покаемся - и тут же снова грешим. Прости, Господи!
Доброго дня Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   14.05.2021 09:53   Заявить о нарушении