Пришла весна

Колышутся цветущие луга ,
Какое чудо в яркости наряда !
Природа ожила и солнцу рада ,
Пестрят цветами речек берега .

Прошла сторонкой  первая гроза ,
Но дождь слепой все падает на землю ,
Я эту красоту с восторгом внемлю ,
А капли так искрят! Слепит глаза.

Ах, до чего ж весна красива и резва!
И шаг за шагом к лету приближаясь ,
И от зимы все дальше удаляясь  ,
В роскошные оделась кружева  .

Меняет ежедневно облик свой  ,
Все ярче и сочнее краски дарит  ,
Красой дивит и в лес кудрявый манит ,
И хвалится картинкою живой .


Рецензии
Красиво и романтично!Спасибо.С теплом.

Валентина Перескокова   15.07.2023 14:55     Заявить о нарушении
И Вам,Валентина,спасибо за оценку строк.

Татьяна Шварева   18.07.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.