Второе рождение

Посвящается Л. Д. -  С.


В той стороне, где я на свет родился,
Мой след давно уже остыл.
В себе там не определился
И в тёплые края уплыл.

Сирены пели голосом кровИ
И мифы хлебом мудрости кормили.
На трёх китах от эллинской любви
Иполипси(гр)внутри  меня лепили.

Любовь к отечеству откуда вышли те,
Кто создал государства Черноморья,
Там тыщу лет равнялась жизнь мечте,
Как детства сказки лукоморья.

Кит мудрости - он знаньями силен,
Они у эллинов всегда в приоритете,
Фундамент -  философии канон,
Главенство разума - дары богов планете.

Кит третий красота - его удел,
В любви, искусстве, в спорте, в созиданьи,
Во всех морях не ведам ей предел,
Светилом вечности движенье в мирозданьи.

Я творчеством пред этим всем в долгу -
Родился здесь в Элладе как поэт.
К истокам возвратиться не могу,
Той стороны давно для меня нет...
   

Иполипси - дословно репутация но космос слова шире все лучшее что накопили предки воплощенное в твоём ДНК


Рецензии