Майский дождь

Стучал по крышам, бежал вприпрыжку болтливый дождь.
Шептал о чём-то невнятно слишком – не разберёшь.
Худой мальчишка и не похожий на всех людей
По лужам шлёпал, цеплял прохожих. И был везде.

Влюблённых пару смыл со скамейки. Вот шалопут!
Стекал по веткам и листьям клейким. Менял маршрут.
Дубасил в окна ладошкой влажной, следил за мной.
Юнец весенний, совсем нестрашный и озорной.

По тротуару промчался мимо, усилив бег.
Боролся с пылью непримиримо, омыл проспект.
Бульвары, скверы, мосты, не дремля, исколесил,
Роняя влагу в сухую землю, что было сил.

Увидев солнце совсем внезапно, оторопел.
Оставив свежий, душистый запах, исчез в толпе.
Забрал печали по всем приметам – куда ни плюнь.
А май в сирени, теплом согретой, качал июнь.

1 место в конкурсе "Капризы природы"
Фонд ВСМ
http://stihi.ru/2021/11/25/3947


Рецензии
Чудесный, живой дождь!

С уважением и добром.

Тахир Султанов   20.08.2022 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Натали 99   22.08.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.