Черти

Господи помилуй! Господи спаси!
За грехи былые, ты меня прости.
Одолели черти: оскорбляют, бьют.
Всё желают черти обрести приют.

Господи спасибо, сил даёшь терпеть
И даёшь усердье, чтоб псалтирь пропеть.
Без тебя и шагу не могу ступить,
Черти одолели – не дают мне жить.

Не дают покоя, гонять меня прочь
И молитвы снова пропою я ночь.
Без тебя, Родной мой, воздух не вдохну.
Горе моё, горе, с бесами живу.

Утром, просыпаясь, улыбнусь тебе.
Черт сидит в сторонке - злится сам в себе.
Думает: «Ну как же, мне тебя убить».
Думает: «Ах, как же, тебя мне соблазнить».

Черти мои, черти, соседи вы мои,
Вы ждёте моей смерти, но не любви, увы.
У Бога все живые – ты знаешь ведь, подлец.
На исповеди все мы получим свой венец.

И нет у Бога смерти, а смерть лишь во грехе
И черти мои, черти желают её мне.
Эх, тесновато как-то жить с вами мне порой.
Эх, черти, мои черти, ушли бы вы домой.

Молитвой опояшусь, и чётки в руки взяв,
Иду я по поляне, еду себе собрав.
Эх, горе моё горе, а черти всё за мной.
Молитвой, заклиная, гоню их всех домой.

Но черти, мои черти, вцепились как клещи
И всё желают смерти, но всё, ни как, увы.
Мне не сойти с дороги – монашеском пути.
И умоляю снова - Господи спаси!


13.05.2021

Спасибо автору изображения


Рецензии