Аист

         АИСТ
Аист, словно бы из сказки,
Прилетел к нам без опаски.
Жить стремится он повыше –
Свил гнездо своё на крыше.
         БЕЛКА
Белка спряталась в дупло:
Там и тихо, и тепло,
Знает где без всякой спешки,
Можно грызть свои орешки.
***
         ВЫДРА
Выдра  плавает  прекрасно,
Рыбу ловит очень  классно.
Так скажу без лишних слов:
Выдра – лучший рыболов.
          ГРАЧ
Грач гуляет у дороги,
У  него в грязи все ноги.
Только душ  ему  не нужен,
Ноги он отмоет  в луже
        ДЯТЕЛ
Дятел дубу: Тук –тук –тук. 
Как здоровье, лучший друг? 
Как провел ты эту ночь?
Я готов всегда помочь,
У меня особый дар:
Я – отличный санитар!
***


Рецензии
Очень интересно.

Анжелика Вавилова   21.05.2021 08:26     Заявить о нарушении
Анжелика, спасибо!
Рада Вашему визиту!
С теплом сердечным,Александра.

Александра Тяпкова   22.05.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.