Обман

Изображайте чёрное-белым,
Кривое-прямым, трусливое-смелым,
Врите, воруйте, но всё же не вечно-
Жизнь человечья так скоротечна.

Молитесь Богу так лицемерно,
Ваша вина перед миром безмерна.
Что же вы просите в ваших молитвах?
Пусть мир погибнет в войнах и битвах?

А вы при этом все уцелеете,
Выжить за счёт за чужой вы сумеете.
Но улыбается смерть за плечами
Что, в своё время придёт и за вами.

Будет безжалостен суд её скорый,
И не помогут тут уговоры,
Деньги и связи. Оставлено тело.
А вот Душа уцелеть не сумела.


Рецензии