Махорочный дым

У махорки дым особый.
В дни войны он был такой.
На все хитрости способен,
заменял подчас собой…
Не подали харч пехоте.
Засосёт так червячок.
Или холодно в окопе…
тут как тут в зубах бычок.
Друг махорочки насыпит.
Из кисета угостит.
Дым согреет и насытит.
Все проблемы разрешит.
И в войну курили скажем,
каждый первый наугад.
Завернём шепотку, смажем,
что в бумажке в аккурат.
Уж не пользуюсь махоркой.
Дым табачный мне претит.
А в войну он был находкой,-
 холод, не был, аппетит.


Рецензии