Без тебя

Мне не дышится, не пишется
И не спится без тебя.
В каждом звуке голос слышится
Твой родной, моя судьба.

Мне не плачется, а хочется
Утонуть в своих слезах.
Без тебя мне одиночество.
Без тебя мне в полдень- мрак.

Без тебя не улыбается
И не радует рассвет.
Без тебя душа сжигается.
Да и жизни вовсе нет.

Мне не выжить, не поправиться,
Если рядом нет тебя.
Без тебя сознанье плавится.
Мёрзнет сердце не любя.

Без тебя закат не радует.
Не заводит щебет птиц.
И минуты в вечность капают,
Словно воск со свечки вниз.

Мне не хочется, неможется
Без тебя на свете быть.
Без тебя судьба- убожество.
Без тебя мне волком выть.

Рассыпается и крошится
Целый мир мой без тебя.
Без тебя пора итожиться.
И душа умрёт скорбя.

Ты как воздух нужен пламени:
Без любви костру не быть.
Без тебя я стану каменной.
Перестану сразу жить.
(12.05.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии