Посвящается Эльвире Игнатьевой...

Ты так хотела жить, любить,
Учить детишек языку,
Гулять по городу, шутить
И улыбаться на ветру…

Учила всех : спешите жить!
И будьте счастливы сейчас!
Мгновениями дорожить
Учила ты, Эльвира, нас…

Не знала ты ещё с утра,
Что это твой последний день…
Работа, школа, как всегда…
Но смерти приближалась тень…

И вот ворвался психопат
Наперевес с дробовиком,
И начал он в детей стрелять,
И классы поливать огнём…

Ты грудью встала , защитив,
Невинных деточек собой…
И враг, всю ненависть явив,
Легко разделался с тобой…

Твой подвиг миру не забыть –
О нём стихи будут слагать…
И будет долго слёзы лить
Твоя родная, Эля, мать…

Нет, не успела двадцать шесть
Отпраздновать, увы, свои…
Ты будешь ангелом лететь…
Убийца твой в аду сгорит…

Как страшно стало, Боже, жить
На этом свете полном зла…
Так будем каждый миг ценить
И близких обнимать с утра…

И Господа молить в тиши,
Чтоб деток наших защитил.
Великий Боже – Ты наш Щит,
Любви Источник наш и сил…


Рецензии