Мне стало легче и погода шепчет

Мне стало легче и погода шепчет,
и я расслышу этих ноток звук.
Окончен день, затем и вечер,
и тонет город в растаявшем снегу

Мне стало лучше ненадолго,
я тщетно тщу себя надеждой...
Что будет что-то, будет что-то
нечто похожее на подснежник.

Да, это суетные вздоры,
Но жить без веры попросту нельзя.
Я вижу будущее в своей трубе подзорной
и вижу каждый замалёванный изъян.

Да, будет лучше, будет лучше -
нам всем мысля такая по нутру.
Дымящийся бычок давно потушен
пришла весна, пришла, мой друг.

17.03.2021


Рецензии