ЭХО

Вместе мы на жизненном пути,
Только между душами - прореха...
Но от лжи решило нас спасти
Мудрое, причудливое эхо.
Когда мне ты говоришь: "В гараж".
Дверью громко хлопая в парадном,
Эхо вмиг разгадывает фальшь,
И доносит до меня: "По бабам".
Я прошу: "Пораньше, к трем приди!"
"Да, приду конечно! Мне не трудно!"
Эхо успевает донести:
"Что за блажь? Я и к восьми не буду!"
И отметить вместе торжество
Через десять дней клянешься смело...
Только эхо сразу донесло:
"День рожденья? Ах, какая мелочь..."
Мне б хотелось доверять всегда
Своему родному человеку,
Только я за долгие года
Научилась слышать твое эхо...
Утром крикнешь мне: "Люблю тебя!"
Как обычно, громко хлопнув дверью...
Если и скажу в ответ: "И я."
Эхо прозвенит тебе: "Не верю!!!"


Рецензии