Дневник чуткости ее души. 10 мая

— Хм, вот как интересно в ветреную ночь слушать заоконный скрип висящего на столбе фонаря.
А ещё, ненадолго переключив внимание на громкие завывания в темноте, очень хочется знать, что это сегодня с ветром? Он играет в азартные игры или проявляет буйство эмоций? Нагоняет на «большой желтый глаз» страх или просто радуется, вкушая праздник свободы?
О, ветер, ветер! Ты, как всегда, сильный, смелый, отважный, целеустремлённый, но сегодня, в добавок ко всем чертам характера, ещё и тёплый. Это в какой-то степени компенсирует твою порывистую, шквальную силу, не позволяя окончательно разувериться в том, что ты ещё можешь быть нежным и ласковым.
Ветер нарушает спокойствие ночи, фонарь, качаясь будто на качеле, с чуть неуверенной хрипотцой что-то выкрикивает раз за разом. Подумать только, и как у него «голова» не кружится? Но не кружится его голова, не кружится.
А вот ветер вот стихает понемногу. И дождь забарабанил по стеклу. Знать, не зря все так. А ведь знал ветер о приходе дождя, да и фонарь догадывался. Именно об этом-то он и «скрипел» отчаянно. Хорошо это, хорошо...
(Ника)
Май 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.