Ф. А. Васильев. Вид на Волге. Барки. 1870

Вниманье наше привлекает
Просторов волжских красота.
Масштабность неба поражает,
Заняв часть большую холста.

Васильев передал красиво
Движенье светлых облаков
И у причаленной расшивы
На отдых севших бурлаков.

Ведётся тихая беседа.
Струится костерка дымок.
Настанет скоро миг обеда –
Висит кипящий котелок.

Взметнули в небо мачты барки
И приспустили паруса.
Сияют синевою яркой
В зеркальных водах небеса.

Довольно знойно это лето
Без дуновенья ветерка.
В полуденный час много света
И жаром пышет от песка.

Уставши от дороги длинной,
Свисает бечева с кормы...
Прекрасной, солнечной картиной
Любуемся подолгу мы!..


Рецензии
Хорошо, пОлно о картине,Ванечка!
Ева

Ева Гущина   11.05.2021 19:18     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Евушка!
Хорошего настроения и солнечного тепла!
С обожанием и нежностью,

Иван Есаулков   12.05.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.