Бессмертный полк

Пусть ничто никогда не забудется,
Всё замрет пусть на веки вечные:
Разбомблённые танками улицы,
Платье новое, подвенечное.

Пусть останется кукла безногая,
Каблучок от сапог неношеных,
Пусть навеки запомнится многое:
И плохое пусть, и хорошее.

Фотографии монументальные,
Два письма по краям с подпалами,
Да коробка с чужими медалями
На подушке лежит коралловой.

Пусть во веки веков не забудется
Марш прощания сорок первого,
И погибший солдат пусть не хмурится,
Каждый год шаг чеканя по улицам,
Не расстрелянный, не повергнутый.


Рецензии