Мир необитаем

Психотворение о том периоде, когда я лежал в больнице


Запертые двери...
Без замка.
Люди или звери? ~
Грань тонка.
В грязно-жёлтом свете ~
Каждый день.
Боль в приоритете...
Боль и лень.

Лень ~ плитой бетонной
На мозги...
Мысли монотонны ~
Как шаги:
Движутся по кругу
Пустоты.
Кто мы здесь друг другу ~
Я и ты?

Время заблудилось
За окном ~
Время изменилось:
Мы ~ не в нём.
Мы застряли "между",
Каждый день ~
В сумрак, без надежды,
В боль и лень.

Мир необитаем...
Жизнь идёт ~
Мы не замечаем.
День ~ как год...
Люди или звери? ~
Грань тонка.
Запертые двери...
Без замка.

* * * 15.02.2021 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.