День Рождения

В пути полдня. Не много и не мало.
Напротив, разбавляя духоту,
Попутчица зачем-то флиртовала,
Хоть кольца мы держали на виду.

Она казалась женщиной "со сдвигом" -
Чужому намекала на матрас,
Как будто эти поезд, кружки, книга
Сегодня для нее - последний шанс.

И дребезжал вагон упавшей вилкой,
О чем-то думал я, прильнув к окну...
Без разговоров выпили бутылку,
Шутя по-глупому - еще одну...

Купе на ключ. Привычные движенья -
Единственная польза от вина.
"А у меня сегодня день рождения", -
Зачем-то вслух сказала вдруг она.

А мой уже прошел. И те полночи,
Что оставались до конца пути,
Мы ехали, закрыв глаза и молча,
С больным и одинаковым в груди.

И кольца - ни к чему. Мы понимали:
Они - как после финиша забег...

Обоих нас не встретит на вокзале
Любимый разлюбивший человек.


Рецензии